• Financial board issues new guidance to help firms release climate 2021-10-18
  • Festival Cultural del Canal de Beijing 2021 Spanish.xinhuanet.com 2021-10-18
  • 8日扬州中小学、幼儿园全部复学 2021-10-18
  • 2021年黑龙江省林草湿荒生态综合监测评价工作启动 2021-10-17
  • 2021年黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛 38所院校86支队伍线上角逐 2021-10-17
  • 2021北京文化产业高级人才研修班培训开班 2021-10-17
  • 2021北京市国家网络安全宣传周启动 2021-10-17
  • 12月25日一分钟阅尽天下军情 2021-10-16
  • 116个戏曲剧种齐聚昆山 2021-10-16
  •  八里庄街道开展“清境”行动 多部门联合整治群租房 2021-10-16
  • [湖北救援日记]防雾气神器上新!终于拥有清晰视野 2021-09-24
  • Salón del Automóvil IAA Mobility en Alemania Spanish.xinhuanet.com 2021-09-23
  • Sales in nation of new energy vehicles revised higher 2021-09-23
  • M型社会与文化困局 中国国家地理网 2021-09-23
  • M品牌加持 BMW iXBMW i4全新车型首发 2021-09-23
  • 搜索 解放军报

    海军航空兵某旅实战化训练见闻

    来源:中国军网-解放军报作者:王雁翔 高宏伟 邓泽铭责任编辑:于海洋
    2021-09-22 10:14

    彩神v在线登录_官网 www.agilishq.com 红蓝空战练攻防

    ——海军航空兵某旅实战化训练见闻

    ■解放军报记者  王雁翔  特约记者  高宏伟  通讯员  邓泽铭

    初秋,某机场。伴随着巨大的轰鸣声,数架战机依次起飞,直刺云端……南部战区海军航空兵某旅一场空中对抗训练拉开战幕。

    战机起飞不久,记者通过空战实时评估系统看到:某训练空域内,在僚机掩护下,红方长机飞行员佟立广驾驶战机扑向对手。两架蓝方战机立刻前出迎战,一场“二对二”空中厮杀难解难分。

    领航参谋王英志告诉记者,参加此次空战对抗的红蓝双方,均是该旅飞行员中的佼佼者,能力突出、经验丰富。高手过招,让这场空中搏斗异常激烈。

    空中,红方长机在僚机配合下连续进行一系列大幅度机动,抢占有利位置。

    锁定、瞄准、攻击……面对红方凌厉攻势,蓝方长机飞行员李广民果断进行“S形急转弯”,并同步释放红外干扰弹,成功规避红方攻击,反过来“咬尾”红方。一时间,战场态势骤变。

    面对不利局面,红方飞行员沉着冷静,长僚机密切配合,迅速展开一连串规避动作,终于化险为夷。

    战斗仍在继续,红方双机编队协同紧逼。危急时刻,在僚机配合下,李广民抓住红方漏洞,顺利突破红方的“夹击”并发动反击,打了红方一个措手不及,取得本场空战对抗的胜利。

    战斗结束,战机返航。复盘总结时,红方飞行员认真分析战斗中暴露出的短板不足,研究改进应对之策。

    半小时后,红蓝双方飞行员再次驾机升空,展开下一场对抗。追击、摆脱、再追击……最终,经过又一轮激战,红方成功扳回一局。

    “采取强强对决、自由空战的形式开展对抗训练,让飞行员在硬碰硬中找准短板、寻求突破,不断提升实战本领?!备寐昧斓冀樯?,他们不断优化训练内容和方式,通过“设真场景、设强对手”的方式,倒逼飞行员在危局、险局、难局中想对策、练战法,部队整体作战能力明显提升。

    轻触这里,加载下一页
    彩神v在线登录_官网