• vlog人民网走进第二十届长春农博会 2021-11-21
  • VLOG丨领略生物多样性之美 打卡神奇的种子博物馆 2021-11-21
  • Recording history[1] 2021-11-21
  • realme总裁李炳忠:将进军800美元以上高端市场realme进军高端市场-手机行情 2021-11-21
  • Efforts needed for sustainable projects[1] 2021-11-20
  • Efficient path for exporters to bring products to China 2021-11-20
  • China committed to building Asia-Pacific community with shared future 2021-11-20
  • China coach Li not main reason for team underachievement, says predecessor 2021-11-20
  • 7月最后一个交易日:沪指再度失守3400点 2021-11-19
  • 5.29世界肠道健康日肠胃紊乱吃哪些橙黄色食物好 2021-11-19
  • 5.29世界肠道健康日肠胃功能长期紊乱,日常生活如何保养 2021-11-19
  • 2020年文化和自然遗产日安徽省主场活动在凌家滩举行 2021-11-18
  • 2020年度省级部门决算向社会公开 2021-11-18
  • 1.73亿人因治病陷入困境,轻松筹救助项目已深入人心 2021-11-18
  • 1.5亿!界首市建星级农贸市场 2021-11-18
  • 搜索 解放军报

    守护和平,传递友谊,他们在战位上祝福祖国

    来源:解放军报作者:张福、孙兴维、文玉洁等责任编辑:贺书引
    2021-10-04 09:52

    彩神v在线登录_官网 www.agilishq.com 第11批赴南苏丹维和医疗分队——

    63枚勋章见证庄严承诺

    解放军报讯 张福、记者孙兴维报道:当地时间10月1日上午,中国第11批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗分队在营区举行授勋仪式,63名队员被授予联合国“和平荣誉勋章”。他们向五星红旗敬上庄严的军礼,以此向祖国生日献礼。

    授勋仪式现场,一枚维和勋章佩戴在防疫医师赵洪梅的胸前。她感慨地说,这是自己第3次参加维和任务,也是感受最深的一次。近段时间,新冠疫情在东非大地肆虐。大家经常要在室外近50℃的高温下,背着几十公斤重的消毒设备奔走在疫区。坚守战位,是医疗队员们对祖国和人民的庄严承诺。

    仪式上,两名女护旗手格外引人注目?;な砍す蚝突な恳锓直鹑胙」?999年、2019年国庆阅兵女兵方队,这一对从阅兵场走来的“蓝盔姐妹花”,因为工作中的出色表现和对病患无微不至的关怀,受到维和友军点赞。

    维和医疗分队官兵们纷纷表示,要以昂扬的斗志、精湛的医术和饱满的热情攻坚克难,为国际维和事业贡献力量,为中国军人争得更大荣誉。

    第7批援埃塞俄比亚军医专家组——

    抢救生命践行使命

    解放军报讯 文玉洁报道:“在战位上守护和平、传递友谊,以此庆祝祖国华诞,我们的坚守别具意义!”10月1日,在东非高原开展医疗援助工作的中国第7批援埃塞俄比亚军医专家组,用救死扶伤的国际人道主义行动书写使命担当。

    当国内的街头洋溢着浓浓的节日氛围之时,第7批援埃军医专家组一直战斗在工作岗位上。

    “我们例行查房的时候,发现他已经有意识障碍了,呼吸节律也出现问题?!痹诎>芤皆褐行腎CU病房中,专家组组长罗虎正在对一名患者展开救治。通过心电监护、面罩吸氧、吸痰处理等系列操作后,患者高流量吸氧状态下氧饱和度仍只有82%左右,随时有生命危险。在与当地医生研讨后,专家组决定进行气管插管手术。

    在当地医生的配合下,军医专家组为患者完成气管插管,并指导医护人员完成呼吸机参数设置。随着患者氧饱和度逐步升至95%以上,患者的情况趋于平稳。此后,军医专家组充分发挥学科特长,提出了下一步诊疗建议。

    “手术很成功,中国军医水平非常高!”手术完成后,当地医院ICU病房的医护人员对军医专家组的帮助赞不绝口。

    第14批援坦桑尼亚军医专家组——

    72只千纸鹤寄托祝福

    解放军报讯 尤昕南报道:“72年不懈奋斗、72年光辉历程、72年展翅腾飞,72只千纸鹤寄托了我们真挚的祝福?!?0月1日,一面鲜艳的五星红旗在中国第14批援坦桑尼亚军医专家组驻地营区缓缓升起,专家组组长潘德键带领全体组员在异国他乡为祖国献上生日祝福。

    连日来,在完成巡诊、手术任务之余,潘德键带领大家一起折千纸鹤为祖国送上祝福。潘德键说,千纸鹤是平安、幸福的象征,作为援外医疗人员,我们一定要以救死扶伤为宗旨,以真心、爱心和责任心,为患者带去健康和幸福。

    自去年10月赴坦桑尼亚执行援助任务以来,该军医专家组在做好疫情防护的基础上,主动承担起大量手术治疗任务,圆满完成各项保障工作,受到当地政府的好评。

    轻触这里,加载下一页
    彩神v在线登录_官网